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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; COLEDETTE, J. L.; BRITO, A. C. H. Impact of the bleaching process on kraft pulp mill closure. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY OF LIGNINS AND OTHER WOOD COMPONENTS, 5., Curitiba. Proceedings... Curitiba: Universidade Federal do Parana, 1997. p.193-203.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/12/2012
Data da última atualização:  12/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHAMNE, P. A.; ROHDE, C.; HIROSE, E.; RATUCHNE, L. C.
Afiliação:  PRISCILA ANTUNES SCHAMNE, UNICENTRO; CRISTHIANE ROHDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL - UFFS; EDSON HIROSE, CNPSO; LUIS C. RATUCHNE, UNICENTRO.
Título:  Efeito de aditivos em substrato de arroz para produção de conídios de Metarhizium anisopliae (Metsch.) Sorok. e Beauveria bassiana (Bals.) Vuill.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: .
Idioma:  Português
Conteúdo:  O incremento de meios de cultura com diversas fontes de carbono e nitrogênio, principalmente de meios a base de produtos vegetais, tem sido estudado com o objetivo de aumentar a produtividade de fungos entomopatogênicos. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de aditivos na produção dos fungos entomopatogênicos Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana em substrato de arroz. A produção e a viabilidade de conídios em meio sólido de arroz foi avaliada utilizando os diferentes aditivos: caldo de batata (5%; 10%: 15% e 20%), lactose (1 g; 2 g; 3 g e 4 g;), extrato de levedura (0,005 g; 0,01 g e 0,1 g), além dos sais: nitrato de sódio; cloreto de potássio; cloreto de cálcio; sulfato de magnésio e ácido ascórbico na concentração 0,01 g. Cada tratamento teve quatro repetições, sendo o tratamento testemunha constituído apenas por substrato de arroz. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas por regressão e teste de Tukey (P≤0,05). Verificou-se que o aumento da concentração de aditivos no meio de cultura de arroz causou uma pequena redução na produção de conídios de ambos os fungos avaliados, exceto no tratamento extrato de levedura 0,005 g e lactose 1 g onde houve um incremento na produção do fungo M. anisopliae (2,31×108 e 1,89×108 conídios.g-1, respectivamente). A viabilidade dos conídios não foi afetada pelos aditivos no meio de cultura. A adição de 0,01 g de cloreto de potássio aumentou significativamente a produção d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72144/1/trabalho6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33922 - 1UPCRA - DD
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